Ingrédients :
100 g de chocolat noir en tablette
- 100 g de crème liquide légère
- 50 g de pâte à tartiner Banania
- 50 g de cacao amer en poudre
- 50g de noisettes
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide légère.
- Ajoutez-y le chocolat grossièrement haché à l’aide d’un couteau.
- Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
- Laissez refroidir et réservez ensuite au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, pour que le mélange durcisse.
- Façonnez à la main des boulettes de chocolat en y formant un creux à l’aide de votre pouce. Déposez dans le creux un peu de pâte à tartiner Banania et refermez la boulette pour former une truffe.
- Roulez la ensuite au choix dans le cacao amer en poudre ou des noisettes hachées. Façonnez toutes les truffes de la même manière, en alternant enrobage au cacao et aux noisettes.