Ingrédients :
Pour la pâte :
- 2 verres de farine de blé
- 1 verre d’eau (environ 150 ml)
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 250 g de fromage blanc
- 7 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de Banania
- 2 oeufs
- 5 bananes
- 2 cuillères à soupe de sucre à la cannelle
- Commencez par préchauffer votre four à 200°C (Thermostat 7).
- Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le sel et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, versez la farine hors du feu et mélangez bien.
- Déposez la pâte dans un moule préalablement beurré en l’étalant du bout des doigts pour obtenir une surface plane.
- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le sucre et le Banania.
- Ajoutez les œufs un par un en fouettant au fur et à mesure pour obtenir une crème lisse. Etalez cette crème sur la pâte.
- Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles puis répartissez-les sur la crème au chocolat.
- Saupoudrez la tarte de sucre à la cannelle puis faites-la cuire pendant environ 30 minutes.
- Dégustez la tarte encore tiède.