Ingrédients :
- 125 g de lait
- 125 g d’eau
- 125 g de beurre
- 125 g de farine
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- Perles de sucre
- Sucre glace
- Pâte à tartiner BANANIA
- Faites fondre le beurre au micro-ondes.
- Versez dans une casserole le lait, l’eau, le sucre en poudre, les pincées de sel et le beurre fondu. Portez à ébullition.
- Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup et mélangez.
- Remettez la casserole sur feu doux et faites cuire la pâte pendant 1 minute (elle doit se dessécher et se décoller des bords en formant une boule compacte).
- Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien la pâte à la spatule entre chaque ajout
- Déposez du papier sulfurisé sur la plaque. Préchauffez le four à 175°C.
- Versez la pâte à choux dans une poche à douille large et unie. Déposez des petites boules de pâte sur le papier sulfurisé.
- Parsemez le dessus des chouquettes de perles de sucre et enfournez 25 minutes selon le degré de coloration désiré.
- A la sortie du four, saupoudrez aussitôt les chouquettes de sucre glace. Laissez tiédir.
- A l’aide d’une petite poche à douille, garnir les chouquettes de pâte à tartiner Banania.