Des recettes simples et délicieuses !

Espace recettes

Carrés fondants au Banania


Préparation :
15 mn

Cuisson :
30 mn

Nombre de gourmands
6

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 g de Banania 
  • 60 g de farine à gâteaux
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 80 g de beurre

 

  1. Commencez par préchauffer le four à 170°C (Thermostat 5/6).
  2. Dans un saladier, cassez les œufs, et fouettez-les pour obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez le Banania, la farine à gâteaux et mélangez bien.
  4. Dans une casserole, faites chauffer le lait sans le laisser bouillir puis hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux.
  5. Mélangez jusqu’à ce que le beurre ait totalement fondu.
  6. Versez doucement ce mélange lait-beurre dans le saladier en remuant avec le fouet.
  7. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et faites la cuire au four pendant 20 min.
  8. Laissez tiédir le fondant obtenu puis découpez-le en petits carrés.

La petite info nutrition

Banania

Le cacao est une bonne source de fer et de magnésium, que l’on utilise dans la fabrication du chocolat dont la teneur en sucres et en graisses est plus importante. Dans cette recette, remplacer le chocolat et le sucre en poudre par du Banania est une bonne idée pour vous faire plaisir avec un dessert moins riche en matières grasses et en sucres raffinés !