Ingrédients :
- 250g de farine
- 100g de sucre
- 50g de pépites de chocolat
- 10g de poudre de BANANIA moins de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 2 bananes moyennes mûres
- 85g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 œufs
- Préchauffez le four à 165° C (thermostat 5-6).
- Mélangez la farine, la poudre BANANIA avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
- Ajoutez les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
- Battez (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
- Ajoutez les oeufs et les pépites de chocolat et mélangez bien.
- Graissez le fond d’une moule à cake, et versez-y la pâte.
- Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau. Il doit ressortir sec quand le gâteau est cuit.
- C’est prêt !!