Ingrédients :
- 4 crêpes de blé noir natures
- 4 poires Conférence
- 1 bâton de cannelle
- 1 bâton de badiane
- 50 g de sucre de canne en poudre
- 150 g de pâte à tartiner Banania
- 20 g de chocolat au café
- Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez le centre, taillez-les en petits cubes puis faites-les cuire à feu vif 15 minutes avec le sucre et les épices.
- Ajoutez-y la pâte à tartiner Banania puis mélangez bien en veillant à ne pas écraser les poires.
- Réchauffez les crêpes à feu doux pour les assouplir.
- Posez une crêpe sur le plan de travail, déposez au centre un quart de la préparation aux poires, refermez la crêpe en forme d’aumônière en la maintenant avec de la ficelle de cuisine. Répétez l’opération pour les autres crêpes.
- Au dernier moment, râpez le chocolat au café sur chaque aumônière et servez-les encore tièdes.