Ingrédients :
Pour les muffins :
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 50 g de beurre
- 60 g de sucre
Pour le fondant :
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 4 cuillères à soupe de Banania
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Commencez par préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients pour les muffins puis remplissez 6 empreintes à ¼ de hauteur avec cette préparation. Laissez reposer.
- Pendant ce temps, préparez le fondant.
- Mélangez la crème fraîche, la poudre Banania et le sucre puis faites-les chauffer 5 minutes en remuant doucement.
- Dans chaque empreinte, versez une cuillère à café du fondant puis recouvrez-les de nouveau avec le restant de préparation pour muffins.
- Faites cuire les muffins pendant environ 15 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, démoulez-les puis dégustez-les encore tièdes.