Ingrédients :
Pour la pâte à blinis :
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 50 cl de lait frais
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu
Pour la fondue :
- 100 g de pâte à tartiner Banania
- 80 g de chocolat noir à 90 % de cacao
- 7 cl de jus d’orange frais
- 4 mandarines
- 1 petit ananas Victoria
- 2 mangues
- Dans un saladier, versez la farine et les œufs. Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant avec un fouet.
- Ajoutez-y la pincée de sel et laissez reposer la préparation une heure à température ambiante.
- Réalisez des petites crêpes épaisses dans une poêle à blinis anti adhérente et préalablement beurrée.
- Faites fondre au bain marie le chocolat, ajoutez le jus d’orange, la pâte à tartiner Banania et remuez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Pelez les fruits et coupez-les en cubes.
- A l’aide de petites brochettes, piquez les fruits avec des morceaux de crêpes puis trempez-les dans la fondue de chocolat.