Ingrédients :
Pour la pâte à chou :
- 1 sachet de préparation pour pâte à choux
- 10 cl d’eau chaude
- 3 oeufs
Pour la crème patissière :
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de Banania
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de sucre vanillé
- 30 g de farine fluide
- Commencez par préchauffer votre four à 210°C (Thermostat 7).
- Dans un saladier, cassez 3 œufs et ajoutez l’eau chaude en remuant soigneusement. Versez-y le contenu d’un sachet de préparation et mélangez pendant quelques minutes afin d’obtenir une pâte souple.
- A l’aide de 2 cuillères à café, formez des petits tas de pâte et déposez-les sur une plaque de four légèrement beurrée. Veillez à bien espacer les choux car ils vont gonfler pendant la cuisson.
- Glissez la plaque dans le four et laissez-la cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des choux. Une fois la cuisson terminée, laissez-les refroidir le temps de préparer la crème pâtissière.
- Dans une casserole, faites bouillir le lait.
- Dans un saladier, fouettez vivement les 2 jaunes d’œufs avec le sucre vanillé. Ajoutez-y la farine fluide et le Banania puis mélangez.
- Versez doucement le lait bouillant dans le saladier en mélangeant au fouet.
- Replacez la préparation dans la casserole et faites-la cuire à petit feu en fouettant sans cesse jusqu’à que la crème épaississe.
- Versez la crème dans un bol et laissez-la refroidir en mélangeant régulièrement pour éviter qu’une peau ne se forme à la surface.
- Coupez les chapeaux des choux, remplissez-les d’une petite cuillère de crème et remettez les chapeaux.