Ingrédients :
Pour la pâte :
- 2 verres de farine de blé
- 1 verre d’eau (environ 150 ml)
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 2 pincées de 4 épices
- 2 cuillères à soupe de BANANIA Original
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 bananes
- 300 g de mirabelles dénoyautées
- Commencez par préchauffer le four à 200°C (Thermostat 7).
- Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le sel et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, versez la farine hors du feu et mélangez bien à l’aide d’une spatule.
- Déposez la pâte dans un moule et étalez-la du bout des doigts.
- Dans un saladier, ajoutez une pincée de 4 épices, le BANANIA Original et les 2 cuillères à soupe d’eau. Travaillez le mélange à la fourchette puis à la main pour obtenir une pâte sableuse.
- Epluchez les bananes et les coupez-les en rondelles. Coupez les mirabelles en deux et répartissez tous les fruits sur le fond de tarte.
- Saupoudrez les fruits avec le crumble et enfournez pour 30 minutes environ.