Des recettes simples et délicieuses !

Espace recettes

Le fameux Banana… Banania Bread


Préparation :
30 mn

Cuisson :
60 mn

Nombre de gourmands
6

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 50g de pépites de chocolat
  • 10g de poudre de BANANIA moins de sucre
  •  2 cuillères à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 2 bananes moyennes mûres
  • 85g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 œufs

 

  1. Préchauffez le four à 165° C (thermostat 5-6).
  2. Mélangez la farine, la poudre BANANIA avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
  3. Ajoutez les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
  4. Battez (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
  5. Ajoutez les oeufs et les pépites de chocolat et mélangez bien.
  6. Graissez le fond d’une moule à cake, et versez-y la pâte.
  7. Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau. Il doit ressortir sec quand le gâteau est cuit.
  8. C’est prêt !!